Weihnachtsmärchen

weihnachten

Im jährlichen Wechsel mit der HRS mit OS Hodenhagen veranstalten wir in der Aller-Meiße-Halle eine Weihnachtsfeier. Ausgewählte Darbietungen aus der schulischen Arbeit sollen Eltern und Geschwister auf Weihnachten einstimmen.

Weihnachtsfeier der Grundschule Hodenhagen

xmasartikelZum Vergrößern auf das Bild klicken!

Am Donnerstag, den 10.12.15 war es endlich soweit. Die Schulgemeinschaft der Grundschule Hodenhagen feierte ihre große Weihnachtsfeier mit allen Eltern, Geschwistern, ehemaligen Lehrern, Schulleitern und geladenen Gästen in der voll besetzten Aller-Meiße-Halle. Jede Klasse präsentierte sich: die ersten Klassen sangen mit Gitarrenbegleitung durch Frau Nelles ein Lied von der "Fröhlichen Weihnacht" und  sagten ein allen Schülern und Eltern vertrautes Gedicht von der "Weihnachtsmaus" von James Krüss auf und stimmten in die aufregende Weihnachtszeit ein. Die Sterne und deren Bedeutung für die Menschen in der Weihnachtsgeschichte wurden von den zweiten Klassen thematisch mit einem Gedicht und einem schwungvollen Lied aufgegriffen. Die dritten Klassen ließen sich von der Kleinen Nachtmusik von Wolfgang Amadeus Mozart inspirieren und zeigten eine eindrucksvolle rhythmische Choreographie. Als Kontrast dazu inszenierten sie anschließend einen stimmungsvollen Lichtertanz auf der abgedunkelten Bühne. Die vierten Klassen bereicherten die Weihnachtsfeier mit einem weiteren Gedicht, dem alten Weihnachtslied "Quem pastores" und einem instrumental und solistischen Satz von "Stern über Bethlehem". Durch den Abend führten als versierte Moderatoren die Viertklässler Charlotte, Julius und Max.

Bericht der Walsroder Zeitung vom 23.12.2015

Weihnachtsfeier 2015Weihnachtsfeier 2015