Klasse wir singen

Grundschule Hodenhagen in der TUI-Arena Hannover
klassewirsingen

Klasse wir singenAm Sonntag, den 22.02.2015  fuhren alle Schüler der Grundschule Hodenhagen mittags mit ihren Lehrern und Eltern mit 5 Bussen zur TUI-Arena nach Hannover, um an dem Konzert „Klasse wir singen“ teilzunehmen. Mit viel Elan hatten die Schüler seit Beginn des Jahres eine mitreißende Mischung aus Kinderliedern, Volksweisen und Popsongs geübt und mit einer kleinen Bewegungschoreographie einstudiert. Dazu erhielt jedes Kind mit seiner Teilnahmegebühr eine CD mit einem Liederheft. Für das Konzert gab es dann noch ein T-Shirt in der passenden Größe. Mit diesem tollen Outfit bekleidet, wurde dann schon vor dem Riesenkonzert ein Foto vor der Schule mit allen Schülern und Lehrern „geschossen“. Diese musikalische Schulfahrt war ein besonderes Ereignis: Selber Mitwirkender in einem echten Konzert zu sein, das tolle Gefühl zu erleben, auf einer echten Bühne zu stehen, einen Moderator dabei zu haben, mit großzügigem Applaus für die gemeinschaftliche Leistung bedacht zu werden. Toll! Doch auch die Eltern gaben ihr Bestes und sangen nach Aufforderung in unterschiedlichen stimmlichen Besetzungen mit, mal die Frauenstimmen, dann die Männerstimmen und unterstützten damit aktiv die positive, verbindende Wirkung von Musik. Eine gute Idee des Initiators Gerd-Peter Münden aus Braunschweig, die seit 2007 schon über 300.000 teilnehmende Kinder und Lehrer bundesweit ergriffen hat.

Weitere Informationen www.klasse-wir-singen.de/

Klasse wir singenKlasse wir singen